viernes, 17 de abril de 2009

El arte "vegetariano" de Ju Duoqi


La Libertad guiando a los vegetales (inspirada en La Libertad guiando al pueblo, de Eugene Delacroix)


En la línea del genial pintor manierista Giuseppe Archimboldo, la artista china Ju Duoqi exhibe hasta el próximo mes de enero en una galería parisina (sitio web de la galería con más obras de la artista ) una original serie de fotografías en las que utiliza frutas, verduras y hortalizas para reproducir obras maestras de la pintura universal tan famosas como La última cena de Leonardo da Vinci o Los fusilamientos del 3 de mayo de Goya. La artista elige cuidadosamente los ingredientes según su textura y color, los moldea y prepara, hace la composición de la escena pictórica en tres dimensiones, luego la fotografía y retoca digitalmente. El resultado es este Museo vegetal, que utiliza casi todos los ingredientes típicos de la cocina oriental.100% vegetariano. Un arte muy saludable.Y 100% reciclable: luego se come los ingredientes.Aquí dejo unas muestras más de su arte ¿o de su cocina?



Lección de anatomía del Doctor Repollo en Vinagre (inspirada en Lección de anatomía del Doctor Tulp de Rembrandt)


El tres de mayo de 2008 (inspirada en Los fusilamientos del 3 de mayo, de Francisco de Goya)


El nacimiento del rábano (inspirada en El nacimiento de Venus, de Sandro Botticelli)

(Fuente: Muy Interesante)

1 comentario:

Mayalen dijo...

Hola manuel!, En el Blog de Lucía (las Tic en plástica)conocí la obra de un artista que también trabaja haciendo fotos imaginatibas con comida y voy ha hacer una actividad con los alumnos sobre eso. Tengo aún varias cosas por delante pero ya me lo estoy pasando teta sólo con imaginar lo que pueda salir. Ya te contaré (y si sale algo decente te enseñaré)un saludito